地 址:太原市小店区学府街123号逸居时代1003号底商1至3层
电 话:0351-7015808 15698562505(微信同号)

地 址:临汾市尧都区鼓楼北大街与河汾路交叉口国贸大厦B座707室
电 话:13111174229(微信同号)

地 址:忻州市七一北路鹏宇大厦4层(精华写字楼对面)
电 话:18603501340(微信同号)

地 址:运城市盐湖区中银大道中银银座三层(福瑞特超市北100米)
电 话:18635963457(微信同号)

地 址:吕梁离石区龙凤北大街金鼎大厦8层
电 话:13835824717(微信同号)

地 址:朔州市朔城区建设北路宝源商务大厦A座3楼A0314-A0316室
电 话:18003499623(微信同号)

地 址:晋城市黄华街富达商务大厦711室
电 话:15340884026(微信同号)

地 址:长治市城区十字街华龙国际13层
电 话:0355-3124877 15234570531(微信同号)

地 址:阳泉市颐高数码旁金地商务大厦14层1402室
电 话:15388536856(微信同号)

地 址:晋中市榆次区荣华大厦703室(迎宾街汇通路口中国银行东侧)
电 话:18535410059(微信同号)

地 址:大同市城区新华街金湖国际A座1213室(火车站旁)
电 话:18935202337(微信同号)

行测每日一练:2019.6.10

收藏本页

时间:2019-06-10     来源:     编辑:yl

  1、单选题  守株待兔:望梅止渴_____

  A: 唇亡齿寒:鸡鸣狗盗

  B: 闻鸡起舞:指鹿为马

  C: 掩耳盗铃:拔苗助长

  D: 不寒而栗:不学无术

  参考答案: C

  本题解释:正确答案是C考点并列关系解析第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是并列关系,且两成语结构相同,都为动宾关系。守株和待兔,望梅和止渴都是并列关系;守株、待兔、望梅、止渴这四个词又都是动宾关系。第二步:判断选项词语间逻辑关系A、B项唇亡齿寒、闻鸡起舞是顺承关系,且唇亡、齿寒非动宾关系,起舞也不是动宾关系;D项不寒而栗是反对关系。只有C项掩耳和盗铃、拔苗和助长是并列关系且掩耳、盗铃、拔苗、助长四个词都是动宾关系。故正确答案为C。

  2、单选题  _____对于深刻相当于知识对于_____

  A: 教训书本

  B: 哲理深奥

  C: 思想性格

  D: 修养道理

  参考答案: B

  本题解释:B【解析】偏正关系,深刻的哲理,深奥的知识。

  3、单选题  社会∶和谐_____

  A: 关系∶冷淡

  B: 剥削∶反抗

  C: 反感∶同情

  D: 银行∶贷款

  参考答案: A

  本题解释:【解析】本题选A。题干中两个词语是修饰关系,后者修饰前者,A对应正确。

  4、单选题  生丝∶茧缫_____

  A: 网络∶宽带

  B: 锯子∶木头

  C: 乒乓球∶羽毛球

  D: 皮包∶皮革

  参考答案: D

  本题解释:D【解析】题干生丝是由茧缫制成的,与之相符的只有D项。A项是事物与传播介质的关系;B项是事物与其作用对象的关系;C项是并列关系。

  5、单选题  中国︰北京︰奥运会_____

  A: 江苏︰南京︰全运会

  B: 美国︰国务卿︰赖斯

  C: 北京︰电影院︰电影

  D: 伦敦︰巴黎︰牛津

  参考答案: A

  本题解释:【解析】A。在中国北京举办奥运会,在江苏南京举办全运会。

  6、单选题  书稿:编辑:出版_____

  A: 采访:记者:新闻

  B: 文章:作者:发表

  C: 文件:审核:下发

  D: 蓝图:绘制;施工

  参考答案: C

  本题解释:C【解析】书稿经过编辑之后才能出版,文件经过审核之后才能下发。故选C。

  7、单选题  宋应星:《天工开物》_____

  A: 华佗:《伤寒杂病论》

  B: 孙思邈:《农政全书》

  C: 郦道元:《水经注》

  D: 祖冲之:《梦溪笔谈》

  参考答案: C

  本题解释:【答案】本题的对应关系是作者与所著书籍。符合题意是只有C项。《水经注》是北魏地理学家、散文家郦道元的一部地理巨著;《伤寒杂病论》的作者是张仲景;《农政全书》的作者是徐光启;《梦溪笔谈》的作者是沈括,故选C。

  8、单选题  水井:地下水_____

  A: 风车:风

  B: 热水器:阳光

  C: 玉米:汽油

  D: 叶绿素:光合作用

  参考答案: A

  本题解释:A【解析】通过水井来提取地下水,水井是人们利用地下水的一种媒介。符合此规律的为A项,风车是人们利用风能的一种媒介。B项,热水器范围过广,应该是太阳能热水器。

  9、单选题  技术:效率_____

  A: 服务:销量

  B: 质量:时间

  C: 产品:评价

  D: 工资来源:盈利

  参考答案: A

  本题解释:【答案】A。解析:技术的好坏影响生产效率的高低,服务的好坏影响销量的高低。

 10、单选题  音量:影响_____

  A: 性情:脆弱

  B: 哭:呼喊

  C: 小费:舞会

  D: 蒸馏:纯度

  参考答案: D

  本题解释:D。【解析】题干中的两词是原因与结果的关系,选项中“蒸馏”的效果直接影响“纯度”,与题意“音量”的大小与“影响”的关系相符,故选D。

更多信息请关注 华智教育官网

上一篇:行测每日一练:2019.6.6
下一篇:最后一页